2020年02月29日
 上一期  下一期 
第3版:夺取“双胜利”

全程动态封闭管理 确保人员安全到岗

吉林松原66位民工“点对点”直达十七冶郑蒲港项目部

记者 余齐斌 通讯员 张伟明

“来了,来了!” 2月27日上午约九点半,随着一声呼喊,两辆挂着吉A牌照的大巴停在了十七冶置业公司郑蒲港项目部门前。车门打开,远道而来、戴着口罩的民工们鱼贯下车,依次排队,接受项目部办理测体温、登记信息、发出入证等手续。

据了解,这批66人的民工是2月25日上午从吉林省松原市出发的,经过了1920公里的长途跋涉,其中62人坐的是松原市就业服务局开通的“点对点”式上岗直通车,4人是开私家车跟随大巴结伴而来的。据介绍,项目部从劳务输出源头加强全程动态封闭管理,确保人员安全到岗。

该项目部共有4个在建项目,区域化发展势头很好。受疫情影响,那些回乡过年的外地民工难以及时返回,项目复工难度加大。面对用工紧张矛盾,项目部在郑蒲港新区管委会的帮助下,积极从疫情低风险区域招募民工。松原市是劳务输出大市,也是低风险区域。经多方努力,项目部成功招募了66位民工。

记者在接待民工现场看到,办完各种手续后,项目部给每位民工免费发了一塑料盆生活用品,有口罩、牙膏牙刷、毛巾、安全帽、反光背心等。据悉,为加强封闭管理,项目部集中采买了生活用品发给民工,避免他们外出自行购买增加被感染的风险。复工后,项目部将与地方政府联动群防群控,围绕“协同防疫、资源整合、服务发展、协作发展”的防控目标,统一督导并加速项目复工。

春暖花开,正是大干快上之时。该项目部正通过各种办法解决用工不足难题。目前,他们所承建的4个项目中,Corpus人体博物馆项目复工人数约50人,达总人数六成;金蒲电子产业园复工人数近百,占比三分之二;紫江喷铝项目复工人数30多人,占一半以上;综合保税区项目因疫情影响,正重新组织民工队伍,3月初将有150名施工人员上岗。

“随着复工人数的增加,4个项目将全面复工。我们将抓住时机,合理搭配人力物力,把失去的时间抢回来,保证项目按期完工。”项目部经理骆晓辉表示。

2020-02-29 吉林松原66位民工“点对点”直达十七冶郑蒲港项目部 1 1 马鞍山日报 content_35436.html 1 3 全程动态封闭管理 确保人员安全到岗 /enpproperty-->