2020年02月29日
 上一期  下一期 
第3版:夺取“双胜利”

留在家乡就业好 岗位就在网上找

我市举办14场网上招聘会,171家企业提供岗位9396个

本报讯(记者 廖岚钧 通讯员 孙明) 2月27日,马鞍山市2020年春季首场高校毕业生网络招聘会开幕。十七冶、华菱星马、华孚科技、华骐环保等20家企业参会,在网上招揽贤才,共提供就业岗位数量1536个。这也是我市人社部门今年以来举办的第14场网上招聘会,吸引了众多求职者关注。当天,网上招聘会访问量达1036人次。

疫情发生以来,我市暂停所有现场就业招聘活动。为满足复工企业招工和劳动者求职,市人社部门积极转变服务方式,通过举办网上招聘会,确保疫情防控期间就业服务不打烊、网上招聘不停歇。用工企业不到现场就能“招兵买马”,求职者“宅”在家里也能求职。

从2月13日起,市人社部门通过“马鞍山市人力资源网”、“马鞍山人才网”和“马鞍山人力资源”微信公众号开通“复工企业网上招聘大厅”,每天举办一场网络招聘会。截至2月27日,市人力资源中心通过网络平台举办线上招聘会14场,171家企业参加招聘活动,提供9396个岗位,共有25000多人次的求职者线上访问了网上招聘会。

为方便各县区、开发园区企业招聘,网上招聘会的“主角”各不相同,如2月14日举办的第三场网上招聘会为当涂县专场、2月20日举办的第9场招聘会为含山县专场。

经开区企业仙乐健康主要从事营养保健食品的生产加工。企业自2月10日起全面复工,因市场需求增加,急需提高产能。目前,企业用工缺口有约30人。2月28日,仙乐健康人力资源部部长蒋勤学表示,参加网上招聘会,很快就有20多人通过网络参加应聘,目前已有15人被录用。

2020-02-29 我市举办14场网上招聘会,171家企业提供岗位9396个 1 1 马鞍山日报 content_35435.html 1 3 留在家乡就业好 岗位就在网上找 /enpproperty-->