2020年02月25日
 上一期  下一期 
第3版:夺取“双胜利”

郑蒲港新区首家口罩生产企业试投产

组建4条全自动生产线

本报讯(记者 高文亮 通讯员 陆晨 陈鹏) 2月24日上午,记者在位于郑蒲港新区半导体产业园1号楼3楼生产车间看到,布料在自动化生产线上“一体成形”、封闭制造,再到成品段,一只只成品口罩滑落到包装袋中……

面对突如其来的疫情,郑蒲港新区在抓好疫情防控的同时,瞄准疫情防护物资产业链招商。在市投资促进中心及马鞍山市长公开电话办公室等部门的大力协助下,该新区与中投泰华新能源集团有限公司成功签约。中投泰华注册成立了马鞍山中投泰华医疗器械有限公司,组建4条全自动生产线。从签约落地到设备调试,仅用了7天时间;2月23日下午,该公司成功试生产出第一批成品口罩。

据了解,在我市多部门的共同努力下,2月17日,中投泰华仅用一天时间,就在郑蒲港新区租用了标准化厂房,成立注册了马鞍山中投泰华医疗器械有限公司,并完成了税务登记等一系列流程。这也是该新区首家口罩生产企业。在新区协助下,中投泰华紧急从外省调拨口罩机等设备及原料,抽调8名熟练技术人员。“从签约落地到设备调试,仅仅用了7天时间,真不可思议,为市政府部门高效率点赞!”中投泰华法务部负责人郭秀梅表示,马鞍山生产基地是疫情防控期间中投泰华在全国设立的第7家生产基地,总投资5000万元,项目全部建成后将日产口罩20万只。鉴于马鞍山良好的投资环境,该公司承诺生产的首批口罩将第一时间保障马鞍山抗击疫情需要。

2020-02-25 组建4条全自动生产线 1 1 马鞍山日报 content_34244.html 1 3 郑蒲港新区首家口罩生产企业试投产 /enpproperty-->