2020年02月25日
 上一期  下一期 
第3版:夺取“双胜利”

市住建局:

零跑腿零接触 完成67个单体工程施工图审查

本报讯(记者 邓婷婷 通讯员 刘艇) 网上申报、线上审查、网上发证,不用见面就拿到施工图审查合格书电子证照,马鞍山市生活垃圾焚烧发电二期工程又向前推进了一步。疫情防控期间,市住建局主动作为,针对勘察设计企业急需解决的问题,多措并举,坚持“零跑腿零接触”,全力做好服务帮扶工作。

为最大限度减少人员流动聚集,市住建局实行施工图数字化联合审查(含消防、人防)网上申报、线上审查、网上发证,申请人全程网上办理,不需再提交纸质材料,网上审查合格后即可在网上出具电子法律文书,真正实现了施工图数字化审查“零跑腿、零接触”。截至目前,该局网上办结9个项目共计67个单体工程的施工图数字化审查,及时为建设单位发放了施工图审查合格书电子证照,确保了项目顺利推进。

针对近20家工程勘察设计企业反映的企业资质延续申报共同难题,市住建局积极与省住建厅沟通反映,争取支持,最终决定自2月3日开始到疫情结束期间,到期未按时提交延续申请的企业,在疫情结束后3个月内可延期补办,让企业松了一口气。

与此同时,市住建局还通过网上答疑和24小时咨询服务电话,安排专人提供咨询服务,第一时间满足企业办事咨询需求,共为企业提供施工图联合审查、资质申报咨询等方面60余起。

2020-02-25 市住建局: 1 1 马鞍山日报 content_34243.html 1 3 零跑腿零接触 完成67个单体工程施工图审查 /enpproperty-->