2020年02月25日
 上一期  下一期 
第3版:夺取“双胜利”

当涂县一服装厂紧急转产医用防护服

复工当日成功生产合格产品,目前日产3000件

本报讯(记者 王文生 通讯员 李海) 2月25日上午,记者在当涂长兴服饰有限公司车间里看到,工人们正按照流程快速生产医用防护服。“2月21日接到通知,2月22日复工,我们在抓好疫情防控的同时,加紧转产,当天成功生产出合格的防护服产品。”该公司总经理胡长平疲倦又兴奋地说道。

疫情发生以来,医用防护用品十分紧缺。为切实保障一线防疫人员的生命安全,我市、当涂县科技局多方联系,主动对接,和南京卡思迪莱公司达成1个半月生产20万件防护服的合作意向,在当涂安排一家符合生产条件的企业代工,经考察,最终确定了长兴公司转型生产防护服。

长兴公司是当涂乌溪镇本土知名服装企业,产品涵盖了西装、风衣、工装、运动服装等全品类服装。“2月21日接到通知,要紧急‘转产’医用防护服。我们从来没生产过防护服,有些犹豫。”胡长平表示,“但疫情当前,我们有责任把这个任务完成好。”

为此,公司紧急制定方案,改造生产线,并召回本地员工300余人,重造工艺流程。2月22日早上,经过工人们测温登记、生产车间消毒后,企业正式复产。裁剪、缝制、高温消毒、包装……车间里,工人们全副武装,生产线全部开动。当日11时许,第一件医用防护服成功下线。

“目前的产能已达每天3000件左右。首批防护服已发运。"胡长平表示,随着工人对生产工艺愈加熟悉,产能将提高到日产6000多件。

2020-02-25 复工当日成功生产合格产品,目前日产3000件 1 1 马鞍山日报 content_34241.html 1 3 当涂县一服装厂紧急转产医用防护服 /enpproperty-->