2020年02月25日
 上一期  下一期 
第3版:夺取“双胜利”

郑蒲港铁路项目全线复工

强化防疫加快建设 确保项目顺利通车

本报讯(记者 陈义山 通讯员 林向军) 2月24日上午,随着制架梁施工现场搅拌机发出隆隆的轰鸣声,由中铁二十局四公司承建的郑蒲港铁路项目全线复工。

郑蒲港铁路专用线工程位于我市和芜湖市境内,西起淮南铁路铜城闸站,途经芜湖市、马鞍山市,终至郑蒲港区。线路全长38.78千米,设两座车站,分别为铜城闸站(接轨站)和郑蒲港站。全线按照国铁Ⅲ级标准设计、单线、有砟轨道,按一次铺设跨区间无缝线路设计。主要工程有路基、桥涵、轨道、通信信号及信息、电力及电力牵引供电、房屋、其他运营生产设备及建筑物、大型临时设施和过渡工程等。

为确保疫情防控和安全复工两手抓、两不误,中铁二十局四公司项目部制定疫情防控预案,储备口罩等防疫物资。我市及郑蒲港新区为复工人员及车辆开辟“绿色通道”,积极为项目协调材料交通运输,确保物资材料满足复工需要;为所有返岗人员做好检测,确保身体健康,并对全员进行防疫措施宣传、对项目工地实行封闭式管理和场地消毒。

“郑蒲港铁路项目是省重点建设项目,承担着长江航道辐射范围与郑蒲港区的货物交流,意义重大。”项目部党支部书记汪振亚介绍说,“2020年是郑蒲港铁路项目的收官之年,目前项目已完成建安投资的80%。为挽回疫情造成的工期损失,项目部将加快复工生产步伐,确保项目7月份顺利通车。”

2020-02-25 郑蒲港铁路项目全线复工 1 1 马鞍山日报 content_34239.html 1 3 强化防疫加快建设 确保项目顺利通车 /enpproperty-->