2019年10月25日
 上一期  下一期 
第2版:新闻·综合

把学前教育作为重大民生工程抓实抓好

(上接第一版)要注重挖掘潜力,想尽一切办法增加公办和普惠制幼儿园的数量,鼓励有条件的单位和企业兴办托儿所。要落实扶持政策,采取有效措施提高公办和普惠制幼儿园教育的待遇。要强化督办督查督学,防止幼儿园出现“小学化”倾向;要加强硬件和食品卫生安全管理工作,从源头上解决安全办园问题。要把学前教育列为明年民主监督的重点,对该重点提案开展“回头看”活动,继续跟踪办理落实情况,进一步巩固提案办理成效。

会上,阚青鹤提了具体要求。她说,要进一步提高政治站位,明确改革发展任务;要科学规划谋划,完善学前教育布局;要坚持公办为主,探索集团化办学,推进优势发展;要加快对配套园的专项整治,扩大学前教育资源总量;要加强队伍建设,提高保教保育质量;要强化监督管理,确保规范安全办园。

2019-10-25 1 1 马鞍山日报 content_26771.html 1 3 把学前教育作为重大民生工程抓实抓好 /enpproperty-->