2019年10月25日
 上一期  下一期 
第2版:新闻·综合

社区一“吹哨” 城管来“报到”

市城管局迅速回应共建社区需求获居民点赞

记者 张莹 通讯员 魏薇 徐超

10月21日下午,光明新村13栋楼前的一小块空地上,几个工人师傅正在安装石凳、石桌。面对此情此景,围观群众纷纷拍手称赞:“太好了,以后我们聊天再也不用自己搬椅子出来了。”

光明新村是花山区桃源路街道采秣社区下辖的一个老旧小区,由于兴建年代较久,缺乏休闲设施和场地。平日里,一些年老的居民在户外喝茶聊天、打牌下棋只能自备桌椅“四处游走”。这样不仅不方便,而且常会占据人行道路或绿化带,让原本略显拥挤的小区显得更为杂乱,导致邻里纠纷,增加了社区管理难度。

“现在不是有‘社区吹哨,部门报到’吗?你们吹一次哨,看看灵不灵?”光明新村居民肖士华和邻居们向社区建议。10月17日,在收到居民的提议后,采秣社区当即联系了共建单位市城管局,希望能帮助解决社区缺乏休闲设施的问题。市城管局机关党支部了解到情况后,立刻派出党员志愿者前往社区实地走访,同时联系园林处尽快安排施工。“没想到这么快,上周四报上去,这周一就安排人来安装。你看,现在社区宣传栏门口开辟了一块小空地,石桌子、石凳子全都装好了,晾干就能用了。”指着眼前崭新的休闲设施,采秣社区党委书记潘晓敏对记者说。

据介绍,作为我市首批确定承担相关职能的“报到”部门之一,市城管局积极与共建社区党组织对接,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,以问题为导向,以服务群众为己任,有效整合城管系统资源,帮助基层社区解决实际困难和问题。市城管局不仅送来了居民期盼的休闲设施,还帮助解决老旧小区毁绿种菜、更换并新增垃圾桶,协调相关部门尽快更新生化新村塌陷的污水管道等诸多问题,受到社区居民一致称赞。市城管局相关负责人表示,将严格按照市委部署要求,把“社区吹哨 部门报到”工作做实、做优、做出成效。

2019-10-25 市城管局迅速回应共建社区需求获居民点赞 1 1 马鞍山日报 content_26765.html 1 3 社区一“吹哨” 城管来“报到” /enpproperty-->