2019年10月25日
 上一期  下一期 
第2版:新闻·综合

结合“不忘初心、牢记使命”主题教育助推减税降费政策落地生根

博望区为小微企业 转型升级持续赋能

本报讯(记者 慕继平 通讯员 王旭) “不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,博望区税务局牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”要求,以落实落地减税降费政策检验主题教育成效,体现为民惠民作为,将政策红利源源不断送到纳税人、缴费人手中。

“实施减税降费释放出国家支持我们小微企业转型升级的强劲信号,坚定了我们发展的决心。”10月22日,在安徽安工机械制造有限公司,董事长费昭鹤向记者说道。作为生产合金材料的高新技术企业,创新是安工机械发展的“生命线”。费昭鹤坦言,因为企业场地小限制了自身扩大生产规模,公司发展亟待破局求变,“正当我们铆足劲提升企业‘亩均效益’的时候,小微企业税收优惠的普惠性扩围又给我们加了一把劲!”

费雯雯是安工机械的财务负责人,刚参加完博望区税务局组织的小微企业所得税培训。费雯雯向记者展示了税务局工作人员测算的减税降费效应账单,她高兴地说:“今年税务部门帮我们算好了减税降费‘明细账’,我们把这笔资金投入到科创里,今年有两项专利获得国家专利授权,9月份又申请了包括‘稀土高铬耐磨合金材料’在内的4项高新产品发明专利。”

随着“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,实施减税降费也到了关键时期,费雯雯提到的“明细账”,正是博望区税务局为加强减税降费政策落实情况核算分析的一个实招,算好减税账,才能让企业更有发展底气。马鞍山市薛津冶炼耐磨钢球厂的产品主要应用于大型发电厂、水泥企业的关键环节,并远销国外市场。说到减税降费红利效应,不久前刚陪同日本采购商顺利检验产品的财务负责人梁作宏就深有体会:“今年前三个季度仅企业所得税一项就为我们同比减负76%,一下子省了20余万元。这笔钱一部分用在了6台环保中频炉的关键部位改造,产能提升了近10%;另外一部分用于职工技术培训。”

在博望区丹阳镇薛津,众多小微企业是当地就业的主要渠道。在梁作宏看来,实施减税降费还有更深层次的意义,为小微企业反哺社会提供了有力支撑。

2019-10-25 结合“不忘初心、牢记使命”主题教育助推减税降费政策落地生根 1 1 马鞍山日报 content_26764.html 1 3 博望区为小微企业 转型升级持续赋能 /enpproperty-->