2019年10月25日
 上一期  下一期 
第2版:新闻·综合

我市启动秋粮托市收购

最低收购价格与去年持平

本报讯(记者 刘挺 通讯员 马晓清) 金秋时节,稻谷飘香,秋粮已陆续上市。10月24日,记者从市发改委了解到,我市已正式启动中晚稻最低收购价执行预案,2019年产的中晚籼稻、粳稻(三等)最低收购价分别为每百斤126元、130元,与去年持平。

据了解,今年我市中晚稻启动最低收购价执行预案的具体时间为2019年10月22日至2020年1月31日,2019年产的中晚籼稻、粳稻(三等)最低收购价分别为每百斤126元、130元,相邻等级之间差价按每百斤2元掌握。在预案执行期间,如市场收购价格回升到最低收购价水平以上时,将停止最低收购价收购。

根据预案,我市执行最低收购价的中晚稻为2019年生产并且符合国标三等及以上质量标准,四等及以下质量标准的不列入最低收购价收购范围,由地方政府组织引导实行市场化收购。

据了解,我市已全面启动52个政策性收储库点(其中最低收购价委托收储库点50个、储备粮收购库点2个),敞开收购农民当年生产、符合最低价收购标准的粮食。同时,为满足中晚稻收购需要,我市加大去库存力度,认真做好收购仓容准备,目前能够用于中晚稻收购的仓容达31.58万吨。

支持秋粮收购还得有充足的收购资金供应。记者了解到,农发行已准备政策性粮食收购资金13.2亿元,完全能够保障我市秋粮收购资金需要。同时,我市将进一步优化服务流程,通过预约售粮、错峰售粮、绿色通道等方式,为农民卖粮提供优质服务。

此外,在收购工作期间,市发改委还开通了收购监督举报电话(0555-8352121)和政策咨询电话(0555-8352108),提供投诉举报和政策咨询服务。

2019-10-25 最低收购价格与去年持平 1 1 马鞍山日报 content_26763.html 1 3 我市启动秋粮托市收购 /enpproperty-->