2019年10月17日
 上一期  下一期 
第2版:新闻·综合

“吃下”餐厨垃圾 “吐出”沼气柴油

(上接第一版)公司与近1600家政府机关、企事业单位、高校、大小餐饮企业、幼儿园等签订了收运协议,并实现了收运、处置和监管的一体化。

按照协议,无论是收运方还是被收运方,均须严格落实自身主体责任,做到应收尽收。彭熙贤说,目前公司共有2辆3吨载重量和13辆5吨载重量的“餐厨垃圾专用运输车”。每辆车配备一名司机和一名收料工,按照要求,他们必须统一着装、按照固定线路行驶。此外,每辆车上都安装了GPS定位系统,可以通过公司中央控制室的“餐厨信息管理平台”,随时调取车辆和人员位置及状态信息,实现后台实时监控。

对于被收运方来说,由公司统一发放垃圾桶,每个垃圾桶都有对应的餐饮单位,并在垃圾桶上安装信息卡,以方便确定餐厨垃圾产生的源头。同时,按照协议,被收运方不得将其他生活垃圾与餐厨垃圾混装,不得将垃圾桶出街或出户摆放。

最后,餐厨垃圾的处置也可以通过网上控制系统实现处理,一气呵成。

“目前我们平均每天处理量大概在170吨左右,可以完全做到日产日清。”彭熙贤说道。

2019-10-17 1 1 马鞍山日报 content_25963.html 1 3 “吃下”餐厨垃圾 “吐出”沼气柴油 /enpproperty-->