2019年10月17日
 上一期  下一期 
第2版:新闻·综合

全国减税降费知识竞赛开赛

我市财政系统及财会行业人员积极参赛

本报讯(记者 胡晓华 通讯员 韩慧) 今年以来,大规模减税降费已全面落实推进。为进一步加大减税降费宣传力度、落实好减税降费政策,财政部联合中国财经报社共同举办全国减税降费知识竞赛。根据规定,凡年满18周岁的中国公民均可参赛。参赛时间自2019年9月10日起至2019年11月30日止。答题成绩在80分以上的会计人员,还视同完成会计人员当年继续教育相应学分。

据悉,竞赛采用网上答题方式进行,三种参赛途径,一是通过财政部门户网站链接进行注册答题; 二是通过中国财经报网或手机下载中国会计报APP,点击“减税降费知识竞赛”进行注册答题; 三是通过关注中国财经报微信公众号或中国会计报微信公众号,点击底部菜单“知识竞赛”进行注册答题。参赛者进行注册答题时,须填写本人真实姓名及有效身份证件信息(地址信息要明确填写“安徽省马鞍山市**单位”)。目前,全市各级财政部门干部职工、全市行政事业单位及企业财会人员积极参赛。

活动设立优秀组织奖和个人奖。其中,优秀组织奖若干名。个人奖1122名,其中特等奖2名、一等奖20名、二等奖100名、三等奖1000名。答题成绩在95-100分或80-94分的会计人员,将分别视同完成会计人员当年继续教育90学分或30学分。会计人员须以打印的成绩单作为折算学分的凭证。

2019-10-17 我市财政系统及财会行业人员积极参赛 1 1 马鞍山日报 content_25960.html 1 3 全国减税降费知识竞赛开赛 /enpproperty-->