2019年10月16日
 上一期  下一期 
第2版:新闻·综合

(上接第一版)

“老早就知道要上牌了,今天路过正好来问问具体怎么办。”在雨山路与湖东路交叉口登记上牌点,与市民张女士一样,过来咨询上牌的车主将负责解释的交警“团团围住”。“亲戚、朋友的电动车都要上牌,大家都很关心这个事。不过,看这几天人太多,我们过几天再来吧。”

交警提示,我市电动车登记上牌时间:2019年10月15日至2020年3月31日每天上午8:00至下午5:30(如有调整将另行通知),建议还未上牌的市民合理安排时间,前往就近的点位登记上牌。

所有电动车都要登记上牌

根据《马鞍山市电动车综合治理工作实施方案》,所有上路行驶的电动自行车一律要登记上牌或申领临时牌照:对于新国标电动自行车上牌,车主携带身份证明、车辆购买凭证、车辆出厂合格证明、CCC认证证书等材料,到我市非机动车登记点,办理登记上牌即可;对于2019年4月15日前购买的不符合新国标且未上牌的电动自行车设立三年过渡期,车主须携带身份证明等相关材料,到我市非机动车登记上牌点,申领临时牌照,过渡至2022年9月30日后一律不得上路行驶。期间,电动自行车登记上牌不收取费用。

同时,为全面推广新国标电动自行车,公安交警还会同市场监管等部门,全力推行电动自行车带牌销售,市区共有23家电动自行车销售点被授予发放第一批电动车带牌销售点牌匾,受理新国标电动自行车注册登记业务。

2019-10-16 1 1 马鞍山日报 content_25848.html 1 3 /enpproperty-->