2019年10月12日
 上一期  下一期 
第2版:新闻·综合

我市今年城乡社区“儿童之家”达标工程建设完成

三年共建设483个“儿童之家”

本报讯(记者 黄莹 通讯员 胡笳) 10月11日,记者从市妇联获悉,2019年市政府为民办实事项目——城乡社区“儿童之家”达标工程目前已完成建设。市妇联将对新建的244个“儿童之家”进行验收评估。

据了解,我市现有536个城乡社区,自2017年起,城乡社区“儿童之家”达标工程被列入市政府为民办实事项目,计划分3年(2017—2019年)推进我市“90%以上的城乡社区建立1所‘儿童之家’”达标任务。其中,2017年已建设59个,2018年已建设180个,2019年建设244个。

市妇联高度重视“儿童之家”达标工程建设,科学分配各县区、园区“儿童之家”建设数量,修改完善《马鞍山市社区“儿童之家”达标工程实施方案》,细化建设标准,明确工作要求,建立目标管理责任制,确保项目有序推进。今年“儿童之家”的建设分为社区和村“儿童之家”两部分,主要是村“儿童之家”的建设。凡16周岁及以下儿童、双职工家庭儿童、留守流动儿童及困难家庭儿童都可到“儿童之家”进行交流学习。所有“儿童之家”都要求在工作日正常开放,寒暑假期间必须做到全天开放。

截至目前,我市已建成的“儿童之家”共开展各类活动1140次,吸引了逾36万名家长和孩子参与,帮扶留守、流动儿童1700人次。下一步,市妇联将对我市483个“儿童之家”运行情况进行调研,为做好“儿童之家”后续管养工作打下坚实基础。

2019-10-12 三年共建设483个“儿童之家” 1 1 马鞍山日报 content_25245.html 1 3 我市今年城乡社区“儿童之家”达标工程建设完成 /enpproperty-->