2019年10月12日
 上一期  下一期 
第2版:新闻·综合

“江东人文讲坛”为马鞍山师专新生送来市情讲座

开讲“入市第一课”帮助融入“新家庭”

记者 高文亮

10月11日,“江东人文讲坛”系列讲座走进马鞍山师范高等专科学校。马鞍山日报社原副总编辑、皖江晚报社原总编辑吉太耘受邀为该校新生作了题为《一座城市的崛起和繁荣——马鞍山市情简述》的市情讲座。

当日下午,马鞍山师专学校音乐厅座无虚席,该校6个院系的400多名新生正认真聆听着“入市第一课”。吉太耘从“12个定位”、“四个阶段”、“四个时代”、“四个时期”和“五篇稿子看变化”五个方面,详尽讲述了马鞍山的历史变迁、地理文化内涵和社会经济发展成就,让该校新生对马鞍山这座历史文化名城有了更加直观和深入的了解,赢得了在场师生的热烈掌声。

听完讲座后,来自安徽颍上的经管系新生朱天宇说:“讲座让我更加清晰地了解了马鞍山的历史,有助于我们更快地融入这座城市。在接下来的学习期间,我将和同学们进一步认识马鞍山,发现马鞍山这座城市更多的美。”

下一步,讲坛主办方还将走进安徽工业大学、皖江工学院等马鞍山其他高校继续开展市情讲座,让更多的高校新生了解马鞍山、熟悉马鞍山、爱上马鞍山。

2019-10-12 记者 高文亮 “江东人文讲坛”为马鞍山师专新生送来市情讲座 1 1 马鞍山日报 content_25242.html 1 3 开讲“入市第一课”帮助融入“新家庭” /enpproperty-->