2019年10月12日
 上一期  下一期 
第2版:新闻·综合

花山区两家省级众创空间完成升级改造建设

本报讯(记者 季晨辰 通讯员 雍晶) 记者日前从花山区科技局获悉,花山区两家省级众创空间——小马梦工场、天地和,日前完成升级改造。

刚搬迁至地理信息产业园13-14层的小马梦工场,面积达2000多平方米,办公环境优雅、色调明丽活泼。据小马梦工场创始人、靓马航空科技有限公司董事长杜绍林介绍,本次升级改造建设不仅是场地上的更换升级,更重要的是要引导众创空间向专业化、精细化方向升级,鼓励具备一定科研基础的市场主体创新创业,“5年来我们成功孵化企业60余家,未来将依托地理信息产业园,专注无人机航测、地理信息系统服务方面的创新创业培训和孵化。”

天地和原先在南方嘉园,面积仅有不到700平方米。升级改造后,整体迁入创客+文创园64栋,面积扩展为4000多平方米,拥有企业服务大厅、多功能会议室、路演活动厅、休闲咖啡区等完善的配套设施;双创服务也同步升级,为创业者构建创业培训、投融资对接、政策申请、工商注册、法律财务等全方位创业服务生态体系。

今年以来,花山区深入实施创新驱动战略,积极打造众创空间这一载体,主动落实省级众创空间的各类奖补政策,鼓励引导企业参与创新创业大赛、科技企业孵化器从业人员培训等;建立常态化、长效化精准服务机制,截至目前,共走访调研企业21次,组织培训会6场,解决企业技术难题10余个,组织产学研对接2次。同时,加快建立专业化、规范化的管理体制和运行机制,为创客营造优质的创业生态环境。

2019-10-12 1 1 马鞍山日报 content_25239.html 1 3 花山区两家省级众创空间完成升级改造建设 /enpproperty-->