2019年10月11日
 上一期  下一期 
第9版:新闻·都市

电动车综合治理登记上牌工作15日正式启动

本报讯(记者 余萍 通讯员 秦书草) 10月15日,我市电动车综合治理登记上牌工作将正式启动,所有上道路行驶的电动自行车一律要登记上牌或申领临时牌照.

目前,我市主城区有30个公安交警上牌点,负责电动自行车号牌和临时牌照的发放。此外,第一批核定的带牌销售点共23处,负责新国标电动自行车的上牌工作。

登记上牌具体时间为:2019年10月15日至2020年3月31日每天上午8∶00至下午5:30。在此期间,电动自行车登记上牌不收取费用。

对于新国标电动自行车上牌,车主应携带身份证明、车辆购买凭证、车辆出厂合格证明、CCC认证书等材料到全市23个“带牌销售”点或主城区30个公安交警上牌点,并交验车辆。对于2019年4月15日前购买的不符合新国标且未上牌的电动自行车,车主应携带身份证明、车辆购买凭证、车辆出厂合格证明等材料到公安交警上牌点,并交验车辆。所申领临时牌照,过渡至2022年9月30日后一律不得上路行驶。

交警提醒:电动车购买凭证(发票)遗失的,可提供车主居住地乡镇街道、社区村委会等基层组织或车主单位出具车辆属于申请人的证明(证明须注明:电动车车架号和电机号。电机号确实不可见的可以不注明,但车架号必须注明)和车主承诺车辆属其所有的书面声明。购车时销售商未提供车辆出厂合格证,车主须向销售商索要;车主自己保管不善丢失车辆出厂合格证的,车主应协调同品牌销售商补办或出具该车型号的说明。

2019-10-11 1 1 马鞍山日报 content_25129.html 1 3 电动车综合治理登记上牌工作15日正式启动 /enpproperty-->