2019年10月11日
 上一期  下一期 
第9版:新闻·都市

世界精神卫生日义诊上街头

本报讯(记者 季晨辰) 10月10日是“世界精神卫生日”,当天上午,花山区卫健委组织多家单位在长途汽车站南广场、金鹰门前广场举办世界精神卫生日义诊活动。

今年我国精神卫生日宣传主题为“心理健康、社会和谐、我行动”。湖东路街道、沙塘路街道社区卫生服务中心携手马鞍山中爱精神病医院、淘管家服务社等单位组织联合开展宣传义诊,帮助群众掌握精神卫生、心理健康的相关知识,呼吁全社会共同维护和促进心理健康,并开展测量血压、血糖等义诊活动。

义诊台前,一位位专家认真询问、记录咨询者情况,并给予诊疗建议。相关专家表示,睡眠问题是当前最普遍的精神问题,抑郁、焦虑等患病人数也逐年上升,当你发现自己的行为和心理变化很大时,一定要主动去医院咨询,“要管住自己的心理状况,注重现实中多与人沟通交流,一定的运动和阅读习惯也能有效预防和缓解心理问题。”

2019-10-11 1 1 马鞍山日报 content_25126.html 1 3 世界精神卫生日义诊上街头 /enpproperty-->