2019年10月11日
 上一期  下一期 
第2版:新闻·综合

市科技局科创中心推出助企发展普惠措施

本报讯(记者 杨正文 通讯员 郑祎群) 记者日前从市科技局获悉,为支持初创企业发展,市科技局科创中心于近期推出了主题为“降低企业费用、服务企业发展”的系列普惠措施,预计全年可为企业和团队减免相关费用近百万元,将有效减轻孵化企业和创业团队的运营成本,切实为入驻企业减负增效。

这些措施包括:对入驻集中办公区域占用工位的入驻企业或创业团队,免收房租;对重点孵化企业和高新技术企业,房租费分别优惠25%、50%;同时免收入驻企业或创业团队物业费、网络服务费和公共用水费等。由于举措实实在在,预计全年可为企业和团队减免相关费用近百万元,受惠企业112家。

下一步,市科技局科创中心还将推行“给企业送政策、送服务、送培训”的保姆式服务,以降低企业成本、优化营商环境、促进产业提质为导向,邀请科技、财税、法律、专利、审计等相关部门或中介机构组成服务团队,为创业企业排忧解难,当好企业腾飞路上的“护航人”。

2019-10-11 1 1 马鞍山日报 content_25111.html 1 3 市科技局科创中心推出助企发展普惠措施 /enpproperty-->