2019年10月11日
 上一期  下一期 
第2版:新闻·综合

皖苏博望省界主线收费站开始拆除

本报讯(记者 余萍 通讯员 汪枫) 10月10日,皖苏博望省界主线收费站拆除工作启动,并顺利完成了主线收费站收费大棚拆除(一期)工程。

根据国家统一要求,两年内基本取消全国高速公路省界收费站,实现不停车快捷收费,减少拥堵、便利群众。根据交通运输部总体部署,我省积极推进取消高速公路省界收费站工作,计划于2019年底前先行取消长三角区域省界收费站,于2020年底前取消与其他省份相邻省界收费站。

皖苏博望省界主线收费站位于G4221沪武高速,其车流量、收费额居我省前列。为确保拆除工作顺利进行,安徽交控集团马鞍山高速公路管理中心联合我市交警、路政部门及江苏省相关部门,多次研讨拆除方案,完善现场应急处置预案,建立联动机制,保障了拆除工作的顺利完成。

据悉,此次一期拆除工程实施后,我市境内取消高速公路省界收费站总体任务已完成近半;下一步,营运单位将严格按照计划,完成收费广场路面、交安设施的正线取直工作。

2019-10-11 1 1 马鞍山日报 content_25107.html 1 3 皖苏博望省界主线收费站开始拆除 /enpproperty-->