2019年09月27日
 上一期  下一期 
第7版:今日雨山

雨山区基层文化活动丰富多彩

“礼赞新中国 舞动新时代”雨山专场——舞蹈大赛。

本报讯(通讯员 李艳) “今天是你的生日我的中国,清晨我放飞一群白鸽,为你衔来一枚橄榄叶,鸽子在崇山峻岭间飞过,我们祝福你的生日我的中国……”“放歌新时代 唱响新征程”社区合唱节的现场,居民们正在用歌声唱响对祖国的祝福。国庆将至,为营造欢乐和谐的节日文化氛围,雨山区为广大市民群众带来了视觉、听觉上的文化享受,让市民群众能够在节日期间体验各式各样的文化盛宴。

为营造庆祝新中国成立70周年热烈喜庆、文明和谐的社会氛围,国庆期间,区文旅体局组织放映队伍深入全区的村、社区,将爱国主义教育题材类的优秀影片送到老百姓的家门口,将放映《建军大业》《血战湘江》《幸福马上来》等影片,让广大群众重温红色经典,追忆峥嵘岁月,激发广大群众的爱党爱国热情。

区文旅体局精心部署,统筹安排,积极组织乡镇街道、村居和文化志愿者开展形式多样,内容丰富的文化活动。国庆期间,全区将举办近50项群众喜闻乐见的文化活动。各乡镇街道围绕“庆祝新中国成立70周年”主题,结合区域特点纷纷举办专场综艺演出,丰富百姓节日文化生活。鹊桥社区组织开展《我和我的祖国》快闪活动,唱响礼赞新中国,奋进新时代的昂扬旋律。山南社区、横江社区等社区开展献礼70周年书画、集邮、老照片展,展现新时期居民风采。鹊桥社区开展“红色讲堂系列活动”,邀请社区居民重温红色记忆,讲述身边的好人故事。幸福里社区开展创意活动“我与祖国同生日”,寻找社区与祖国同生日的居民,记录居民对祖国母亲的祝福。

2019-09-27 1 1 马鞍山日报 content_24060.html 1 3 雨山区基层文化活动丰富多彩 /enpproperty-->