2019年09月27日
 上一期  下一期 
第7版:今日雨山

平平安安度国庆

雨山区“紧锣密鼓”保节日平安

平湖市场监管所执法人员检查育才路市场猪肉经营摊点。

本报讯(通讯员 尹京广 胡梅林 涂明丽) 雨山区坚持“有黑扫黑,有恶除恶,有乱治乱”,扫黑除恶专项斗争取得积极成效,营造了安定祥和的节日氛围。5月份以来,先后开展了涉黄涉赌违法犯罪专项整治、“城中村”治安综合整治、校园周边环境专项整治,社会风气进一步净化,大力提升了人民群众获得感、幸福感、安全感,为新中国成立70周年创造了更加安全稳定的社会环境。

区应急管理局结合“防风险 保平安 迎大庆” 和安全生产、消防隐患七大专项整治行动,制定各专项方案,采取“四不两直”方式在全区范围内开展安全隐患大检查、大整治、大督查。大检查主要针对非煤矿山、危险化学品,化工生产经营、烟花爆竹等重点行业领域,以牢固树立“以人为本”安全理念,切实做到认真检查,不走过场,不留死角,及时发现问题,有效整改隐患,抓实防控措施。同时要求企业全面落实企业安全生产主体责任,时刻绷紧安全生产这根弦,坚决遏制重特大事故发生。

为确保广大群众度过一个安全放心的节日,区市场监管局认真部署节前食品安全和特种设备安全保障工作,全面排查整治安全隐患。

食品安全联合整治行动重点查处取缔无证无照经营食品、生产制售假冒伪劣食品的“黑作坊”“黑窝点”。根据群众举报线索,已成功取缔2家非法加工点。在中秋前夕,对月饼、食用油、调味品等消费量大的食品种类开展专项抽检,共抽检50组样品,其中月饼检验合格率为100%。

特种设备安全监管聚焦人流量集中场所。对大型商场、游乐场、景区等公共场所的特种设备检验情况、作业人员持证情况、电梯维保情况等进行重点检查,督促责任单位落实特种设备安全管理制度,做好安全应急管理预案,确保特种设备安全运行。

2019-09-27 平平安安度国庆 1 1 马鞍山日报 content_24058.html 1 3 雨山区“紧锣密鼓”保节日平安 /enpproperty-->