2019年09月27日
 上一期  下一期 
第7版:今日雨山

干干净净迎国庆

雨山区城乡“梳妆打扮”面貌出新

安民街道城管中队集中清理辖区内乱停放、损坏的共享单车。

本报讯(通讯员 车玮) 9月20日清晨4点,雨山区城管局平湖中队已在育才路定人定岗,劝导疏散育才路两侧流动摊贩,为“早高峰”期间群众出行疏通道路,这是该中队连续两个星期开展的专项整治行动。

在国庆节假日即将到来之时,为给市民群众创造干净、舒适的节日环境,雨山区城管局紧紧围绕“重难点”问题做好整治工作,确保节日前后市容环境秩序的稳定。

从9月9日起,该局在全区范围内开展综合性专项整治行动,整改出店占道经营、流动摊点、乱披乱挂、私设地锁等各类问题80余起。清理小区路边乱停放、损坏共享单车500多辆。严格审批户外促销活动,限制促销规模、禁止使用高音喇叭,确保不影响道路正常通行和群众正常休息。晚间开展夜市烧烤(排档)专项整治行动,对辖区内76家烧烤店开展宣传动员工作,要求严格按照市容管理条例规范经营。结合定人值班、数字化监控、城管摄像探头,实行24小时监管。同时加大渣土车经过路段和易发违建区域管控力度,严防节假日前期出现道路大面积抛洒、新增违建等问题。

全面做好环卫保洁工作,加强主、次干道机械化和人工清扫力度,及时清运生活垃圾,要求垃圾转运达到无抛洒、无滴漏。晚间持续开展“道路清爽行动”,全天实施4-5次路面洒水作业,保证道路无灰尘,路面见本色。扩大区管道路绿化面积,衬托节日喜庆氛围。国庆期间在节庆广场参与金秋花展布置,摆放鲜花6万余盆。加强采石河路和205国道交叉口和马鞍山市高速南出入口新增绿化养护工作,为国庆假日增添靓丽风景线。

2019-09-27 干干净净迎国庆 1 1 马鞍山日报 content_24056.html 1 3 雨山区城乡“梳妆打扮”面貌出新 /enpproperty-->