2019年09月27日
 上一期  下一期 
第7版:今日雨山

雨山区扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育

汇聚起雨山高质量发展的强大合力

本报讯(通讯员 张后发) 9月26日,雨山区委根据主题教育工作安排,集中4天时间举办的“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班结业。

本次读书班采用学习和研讨相结合的方式,分为四个阶段进行,内容十分丰富,安排也很紧凑。读书班坚持原原本本学、带着问题学、联系实际学。突出提高认识,学深悟透;把握要求,对照反思;用心交流,深入讨论;端正学风,务求实效。旨在全面落实中央及省市委对第二批主题教育工作的部署要求,增强学习自觉,讲究学习方法,提高学习效果。开班式上,上海市委党校教授刘宗洪作了《习近平新时代中国特色社会主义思想》专题辅导报告。

9月11日,雨山区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,全面落实中央、省委、市委主题教育工作会议精神,对全区开展主题教育进行动员部署。市委第二巡回指导组组长及成员出席会议。

会议指出,要坚持目标导向,搞清楚“为什么”。全区各级党组织和广大党员干部要深刻领会主题教育重大意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。深刻认识开展主题教育是推动全面从严治党向基层延伸覆盖的重要途径,是加强党的作风建设的重要举措,是密切党群干群关系的重要抓手,是助力雨山高质量发展的重要保证,同心同德、攻坚克难,汇聚起推进雨山高质量发展的强大合力。

会议强调,要坚持问题导向,弄明白“做什么”。以学习教育为先,牢牢把握深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务和主题主线,原原本本学、融会贯通学、分层分类学、主动深入学、创新方式学。以调查研究为基,紧扣“五个围绕”、突出“五个聚焦”,找准突出问题,为检视问题、整改落实奠定基础。以检视问题为要,开门搞教育、广泛听意见,刀刃向内、自我革命、深挖根源,实事求是检视问题、深刻剖析反思。以整改落实为本,坚持问题导向,调准焦距,对准焦点,扎实开展专项整治,将边查边改、立查立改贯穿主题教育始终。

要坚持效果导向,掌握好“怎么做”。注重领导带头,全区各级党组织是开展主题教育的主体,党员领导干部尤其是主要负责同志要发挥表率作用,切实履行好第一责任人的责任。注重求真务实,坚持一切从实际出发,结合自身实际有针对性地提出具体要求和办法措施。注重营造氛围,结合庆祝新中国成立70周年系列活动,开展向先进典型学习活动。注重统筹兼顾,把开展主题教育与上级部署、中心工作、本单位工作结合起来,做到“两手抓、两不误、两促进”,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

2019-09-27 雨山区扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育 1 1 马鞍山日报 content_24054.html 1 3 汇聚起雨山高质量发展的强大合力 /enpproperty-->