2019年09月27日
 上一期  下一期 
第1版:头版

钱沙泉在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研活动时强调

科学优化校点布局 促进教育均衡发展

本报讯(记者 余萍) 按照市委“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,9月26日上午,市委副书记钱沙泉前往市区部分中小学校及幼儿园,围绕“如何统筹教育资源,优化全市中小学布局”开展实地调研,并召开座谈会。副市长阚青鹤参加座谈会。

钱沙泉一行先后深入市政府机关幼儿园深业华府分园、中南熙悦小区规划待建学校、师范附小教育集团东方城分校、马鞍山二中等地,通过实地查看、召开座谈会等方式,详细了解我市城区义务教育和学前教育发展情况。

钱沙泉指出,教育是造福人民群众的重大民生工程,是实现少年儿童“学有所教”的重要保证。他强调,要提升规划水平,科学谋划布局,着力优化城区中小学布点;要规范建设标准,采取合理模式,加快城区中小学校建设;要加快补齐短板,转变教育观念,着力化解城区教育重难点问题;要完善保障机制,统筹教育经费,保障教育事业高质量发展;要努力练好内功,加强教师队伍建设,强化学校内部管理,不断提升教育教学水平。

2019-09-27 钱沙泉在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研活动时强调 1 1 马鞍山日报 content_24030.html 1 3 科学优化校点布局 促进教育均衡发展 /enpproperty-->