2019年09月17日
 上一期  下一期 
第5版:新闻·都市

雨山区启动居民健康素养监测项目

本报讯(记者 张令琪 通讯员 曹振乾) 作为省级健康素养监测点,雨山区日前正式启动居民健康素养监测现场调查工作,旨在了解居民的健康知识和技能水平,形成科学、准确的居民健康素养评价体系。

据了解,本次调查对象为15-69周岁的城乡常住居民,调查内容涉及身体健康、心理健康、个体生活方式等方面。考虑到各个家庭的实际情况不同,调查员采取集中问卷和入户调查相结合的方式,确保每一份问卷都保质保量完成。针对有健康需求的调查对象,雨山区在问卷调查的基础上,增加了体检内容,包括肝肾功能、血糖、血脂等项目检测。

雨山区卫健委相关负责人称,本次居民健康素养调查问卷有利于下一步针对居民健康知识、行为的薄弱环节采取有针对性的健康知识宣传和行为干预,提高社区居民自我保健意识。

2019-09-17 1 1 马鞍山日报 content_23447.html 1 3 雨山区启动居民健康素养监测项目 /enpproperty-->