2019年09月11日
 上一期  下一期 
第2版:新闻·综合

安全生产举报投诉特服电话:12350

如何安全乘坐自动扶梯

如发现安全生产事故隐患和各类非法违法生产经营建设行为,

请拨打24小时免费电话:12350

如今,不少公共场所安装了自动扶梯,给市民带来便利的同时,如不注意安全使用,很有可能造成人身伤害。因此,了解如何正确乘坐自动扶梯,有助于市民平安出行。

上电梯前,首先确定电梯运行方向,避免踏反。不要光脚或穿着松鞋带的鞋子乘坐扶梯,穿长裙子或手拎物品乘坐扶梯时,要留意裙摆和物品,谨防被挂住。进入扶梯时,不要踩在两个阶梯的交界处,以免因前后阶梯的高差而摔倒。乘扶梯时,要紧握扶手,双脚稳站在梯级内,不能靠扶梯两边或倚在扶手上。当出现突发状况时,不要紧张,立刻大声呼救,提醒他人马上按下紧急停止按钮。如不慎摔倒,应两手十指交叉相扣、护住后脑和颈部,两肘向前,护住双侧太阳穴。尽量避免让儿童和老人单独乘坐自动扶梯,严禁在扶梯上嬉戏打闹。

当涂县应急管理局

2019-09-11 安全生产举报投诉特服电话:12350 1 1 马鞍山日报 content_23139.html 1 3 如何安全乘坐自动扶梯 /enpproperty-->