2019年09月11日
 上一期  下一期 
第2版:新闻·综合

向世界展示“马鞍山智造”风采

(上接第一版)

经过前期精心准备,我市将组织27家企业组团参展,这其中既有马钢、华菱星马等实力强的大型企业,也有东科半导体有限公司、安徽海思达机器人有限公司等战新产业领域涌现出来的“智造新星”。目前,参展企业布展工作正在紧锣密鼓进行。

从为“复兴号”列车穿上“跑鞋”的马钢轮轴,到华菱星马的明星产品“汉马动力”发动机,从电动六旋翼无人机、多功能消防灭火机器人等“无人家族”,到高效低耗电源管理类集成电路……记者了解到,每家参展企业都拿出了自己的“看家宝贝”,参展作品涵盖了机器人、高端数控机床、轨道交通等多个领域,将向世界集中展示“马鞍山智造”的硬核实力。

“和去年11家企业参展相比,今年参展企业数量更多、涉及领域更广、展品更高端。”市经信局相关负责人表示,其中智能制造、绿色制造和服务型制造将是展示重点,将集中展示我市企业在智能装备、节能环保、工业设计等领域的最新技术成果和智造创新实力。另外,在集成电路、航空航天等领域,我市企业展品将首次亮相,展示我市高端制造新技术、新风采。

五位工艺美术大师

将携作品参展

除了展示世界制造业发展的最新成就、最新技术和最新产品,今年世界制造业大会还将举办工艺美术精品展,集中展示工艺美术领域的艺术精品。

记者了解到,我市袁洪滨、胡笛、丁德志、孙传林和张学华五位工艺美术大师将携带展品参展。参展作品包括丝棉画、砚台、剪纸摆台、剪纸艺术作品、玉雕作品等。

今年首次设立“主宾国”

“沪苏浙”成大会“主宾省”

今年,大会首次设立“主宾国”,英国将单独布展国家馆,派高规格代表团参会,举办一系列合作交流活动。

大会将聚焦长三角一体化发展,邀请上海、江苏、浙江作为大会“主宾省”,专门设置长三角一体化展区。

2019-09-11 1 1 马鞍山日报 content_23137.html 1 3 向世界展示“马鞍山智造”风采 /enpproperty-->