2019年09月11日
 上一期  下一期 
第2版:新闻·综合

他的“黑”成就了滨江的“绿”

——记雨山区滨江留守组(滨投公司)负责人丁传宝

记者 张令琪

见过丁传宝的人,都有个一致的印象——黑。

那可不是一般的黑,打他扑在长江东岸环境整治现场起,就没人黑得过他。不过,这“黑”也是他值得骄傲的地方,每一寸皮肤都印证着他在项目现场的日日夜夜。

从今年5月接到薛家洼雨山区域整治任务开始,沿江大道绿道及绿化、杨树林区域生态治理、石溪野水泥厂区域整治、九华西路与205国道入口处环境整治等多项任务接连开启,每一项都需按照长江东岸生态保护和绿色发展规划,经方案设计、评审确定、施工图设计、招投标到正式施工,要赶在今年7月底完成,时间不可谓不紧,他也因此没休息一天。

“薛家洼以六汾河为界,分为花山区域与雨山区域。起先雨山区域任务只有6亩,开始以为任务不重,结果干了十来天发现马钢31号泵房以南还有100亩左右需要整治,这任务量一下子就上来了。”丁传宝回忆,按照雨山区的统一部署,滨江留守组(滨投公司)承担了长江东岸环境整治中的多项任务。在时间紧、任务重、要求高的情况下,他和同事们克服诸多困难,较好地完成了整治任务。

“路修不好,环境搞再好也没用。所以,沿江大道施工时,我们积极配合,然而留给我们的时间也不多了,交叉施工影响工期,需要有人在现场协调这些矛盾。”丁传宝对滨江绿化可谓“轻车熟路”,滨江文化公园绿化施工项目就是经他之手,然而面对此次任务,他还是连连摇头,“时间太紧了,其他单位都在加紧施工,我们不能拖后腿。”

说起来容易,做起来难。丁传宝除了白天争分夺秒地干,晚上还经常加班到深夜甚至次日凌晨,陪着工人们一块干,心心念念的全是安全生产。“任务下来了,我们有责任把它做好。项目经理看到我们在干他们也有积极性,我们也要把工人照顾好。”正是在丁传宝这样“较真”的态度之下,各施工单位全力推进、加班加点、提速提效,实现了7月底基本完成长江东岸环境整治的目标任务,滨江地区连成了一条“绿色长廊”,真正让“临江不见江”成为历史。

2019-09-11 ——记雨山区滨江留守组(滨投公司)负责人丁传宝 1 1 马鞍山日报 content_23136.html 1 3 他的“黑”成就了滨江的“绿” /enpproperty-->