2019年09月09日
 上一期  下一期 
第2版:新闻·综合

做好“三大一强”攻坚战“前哨” 为复绿赢得时间

——记雨山区征管中心党组副书记、副主任舒曲玲

记者 张令琪 通讯员 雍珣

看到长江东岸山青水绿,重新焕发生机,雨山区征管中心党组副书记、副主任舒曲玲终于舒了一口气。4月以来,几乎没有休息日,她带领区征管中心全体干部职工,与各乡镇、街道及区直部门密切配合,伏在项目征迁拆违现场,随着长江东岸环境整治不断向纵深推进,项目一个接一个启动,他们不得不一茬接着一茬干,为了保障后期建设、复绿顺利完成,他们只能倒排工期,给自己加码。

薛家洼环境整治、采石地区长江岸线综合整治、汤阳芦滩水系整治以及高速入口环境整治等项目接踵启动,她身先士卒,带领团队克服时间紧、任务重、人手少等实际困难,打赢了一个个征收搬迁“攻坚战”,有效保障了重点项目的建设实施。“平均每天要接打四五十个电话,最多的一次一天接打了90多个电话。”舒曲玲的辛苦被大家看在眼里,她经常因为在项目现场跟大家一起督察研商错过了饭点,因为工作压力大晚上睡不好,中药吃了三个月。但说起这些,她却只是摆摆手,“我们这个部门人人都辛苦,不是我一个。”

在她负责的项目里,最难的要数石溪野水泥厂二期征迁项目,因为体量大、情况复杂、历史遗留问题多,谈判难度很大。“前期对方抵触情绪很大,但通过沟通交流我们发现对方其实也是想被征收的,只是有‘心结’在,我们除了进行政策解释,也会换位思考,耐心听对方的诉求,找到症结所在,再分析问题的合理性,心平气和地寻找解决方法,打开心结。”舒曲玲回忆,那段日子里,时间紧迫,容不得自己慢慢谈,只能努力做工作,扑在项目上。最终双方达成征收补偿协议,顺利拆除“大烟囱”等主体工程。

截至目前,雨山区长江东岸整治涉及的石溪野水泥厂二期、雨山修理厂、华诚饲料、康居彩瓦等12家企业已完成搬迁拆除11家,堤顶道路、六汾河等项目涉及的约百户住户均已搬迁完成。

2019-09-09 ——记雨山区征管中心党组副书记、副主任舒曲玲 1 1 马鞍山日报 content_23047.html 1 3 做好“三大一强”攻坚战“前哨” 为复绿赢得时间 /enpproperty-->