2019年09月09日
 上一期  下一期 
第2版:新闻·综合

本周我市以多云到晴天气为主

本报讯(记者 余萍) 市气象台9月8日16时发布天气预报:根据最新气象资料分析,预计未来一周我市以多云到晴天气为主,气温有所上升。

昨天是二十四节气中的“白露”,古语说:“过了白露节,夜寒日里热”,说明白露时白天夜里的温差很大。白露时节冷空气日趋活跃,常出现秋季低温天气,影响晚稻抽穗扬花,因此要预防低温冷害和病虫害。“白露”正处夏、秋转折关头,夏日残留的暑气逐渐消失,天气渐渐转凉,空气中的水分也开始减少,“秋燥”悄然来临,广大市民要记得多喝水,多吃蔬菜水果,防止“秋燥”伤人。

具体天气情况为:9月8日夜里到9日白天全市晴到多云,偏东风3级,最高气温32℃,最低气温20℃~21℃;9日夜里到10日白天全市多云,有阵雨或雷雨。未来24小时空气污染扩散气象条件等级二级:较有利于空气污染物稀释、扩散和清除。

2019-09-09 1 1 马鞍山日报 content_23046.html 1 3 本周我市以多云到晴天气为主 /enpproperty-->