2019年09月05日
 上一期  下一期 
第2版:新闻·综合

交通一体化 当好“先行官”

(上接第一版)

“打造对接沪苏浙的‘信息高速公路’,要建强网络支撑、提前编制领先长三角的物联网络。”管学有介绍,通信基站本身包含杆塔、机房和机柜载体,空间立体。近年来铁塔公司通过技术优化,每座杆塔上接无线网,下连有线网,并为每个站点储备完备的电力供应。斥资5000万元对站点安装动力环境监控终端(FSU)设备,集定位、调度功能于一体,形成全市首张、长三角领先的物联网络,为“智慧城市”各项业务提供有力支撑。

“加强信息基础设施建设,还应推进资源共享,加快‘通信塔’向‘社会塔’转型。”管学有表示,塔杆是城市不可或缺的基础设施,一直以来“单杆单用”现象比较普遍,带来资源浪费,增加政府管理成本。推进“一塔多用”“一杆多用”将有效整合资源、提高经济和社会效益。要瞄准“大共建大共享”,探索实现由“行业内资源共享”向“社会资源共享”“单一为通信服务的通信塔”向“广泛为社会服务的共享塔”转变。

2019-09-05 1 1 马鞍山日报 content_22830.html 1 3 交通一体化 当好“先行官” /enpproperty-->