2019年09月05日
 上一期  下一期 
第2版:新闻·综合

“人体探索之旅”将有好去处

本报讯(记者 余齐斌 通讯员 闫瑞超 刘萧楠) 9月1日,随着第一根钢柱顺利吊装,由十七冶承建的郑蒲港新区CORPUS人体博物馆钢结构主体工程施工正式开始。

钢结构吊装施工过程中,现场作业人员严格按照标准作业施工,遵守操作规程,对钢柱的运输、起吊、安装、校正以及固定进行了严格控制。

本次吊装的首根钢柱为焊接矩形钢,是主体钢结构的主要钢柱类型。为确保安全高效完成钢结构吊装作业,项目部制定了钢结构吊装计划,对施工作业人员进行安全技术交底,严格质量控制、落实安全防护措施,把好质量关、安全关。随着首根钢柱顺利起吊,项目部在后续施工中将继续实行标准化施工管理,推进结构、幕墙、机电等工程建设进度,确保节点目标按期完成。

据悉,CORPUS人体博物馆主要包含一座9层人体博物馆,局部设置三层裙房。人体博物馆主楼高度41米,人体部位最高处为48.5米;裙楼三层,屋顶标高18.65米,最大结构跨度为19.85米。该项目集科学教育及娱乐体验于一体,通过“人体探索之旅”,借助全息图、资料等互动方式,讲解人体奥秘,让游客了解人体机能及健康的重要性。

2019-09-05 1 1 马鞍山日报 content_22829.html 1 3 “人体探索之旅”将有好去处 /enpproperty-->