2019年09月05日
 上一期  下一期 
第2版:新闻·综合

下月起,电动自行车开始集中登记上牌

2020年3月31日前上牌免费

9月3日,师苑社区联合交警花山大队开展电动车登记上牌宣传活动。 记 者 邵纪明 通讯员 张文英 谢德胜 摄

本报讯(记者 余萍 通讯员 秦书草) 根据我市电动车综合治理工作安排,从今年10月份开始,我市将开始电动自行车集中登记上牌工作。记者昨日从市公安局交警支队了解到,已经上过牌的电动自行车无需再上牌,2020年3月31日前电动自行车上牌免收号牌费用。

我市电动车综合治理对象包括电动自行车以及三、四轮低速电动车等,治理范围以花山区、雨山区、经开区、慈湖高新区等主城区为主,三县及博望区联动推进。根据《马鞍山市电动车综合治理工作实施方案》,所有上道路行驶的电动自行车,一律要在公安机关交通管理部门进行登记上牌或申领临时通行标志。

其中,对于新国标电动自行车上牌,车主携带身份证明、车辆购买凭证、车辆出厂合格证明、CCC认证证书等材料,到市非机动车登记点,办理登记上牌即可。对于2019年4月15日前购买的不符合新国标且未上牌的电动自行车,车主带身份证明、车辆购买凭证和出厂合格证明等材料,于2020年3月31日前,到市非机动车登记上牌点,申领临时牌照,过渡至2022年9月30日后一律不得上路行驶。

交警支队有关负责人介绍,2019年10月起,我市将正式启动电动自行车的登记上牌和临时通行标志(临时牌照)核发工作。已经在车管部门上过牌的电动自行车无需再次上牌。2020年3月31日前,登记上牌和临时通行标志(临时牌照)核发工作实行免费办理。

2019-09-05 2020年3月31日前上牌免费 1 1 马鞍山日报 content_22828.html 1 3 下月起,电动自行车开始集中登记上牌 /enpproperty-->