2019年09月03日
 上一期  下一期 
第2版:新闻·综合

儿童剧《少年行》首演获赞

本报讯(记者 张莹) 9月2日下午,马鞍山大剧院里不时传出孩子们的欢声笑语,由市艺术剧院排演的儿童剧《少年行》在此首演。

少年负壮气,奋烈自有时。《少年行》讲述了古代和现代两个少年“李白”因一次偶然的时空穿越而共同成长的历程,是一部意义与意趣兼具的儿童剧。该剧通过有趣的故事表达了“诗” 和“剑”两个意象,寓示“爱”和“志”之间的关系:诗是情感的象征,剑是志向的象征,志向能够使人走得更有力量,爱能让人走得更高更远。该剧曾入选2019年度国家艺术基金资助项目,是安徽省唯一入选该项目的儿童剧;还入选文旅部《2019年全国现实题材及革命历史题材舞台艺术重点项目名录》,是全国入选该项目的三部儿童剧中的一部。

据了解,作为今年诗歌节期间重点展演的剧目之一,该剧将通过公益演出、赴基层巡演等方式走近我市少年儿童身边,带领我市少年儿童和少年“李白”一起,感受中华优秀传统文化的魅力。

2019-09-03 1 1 马鞍山日报 content_22679.html 1 3 儿童剧《少年行》首演获赞 /enpproperty-->