2019年09月03日
 上一期  下一期 
第2版:新闻·综合

第28届金秋花展进入集中布展期

五大景点“芳容初绽” 本月中下旬完成布展

本报讯(记者 黄莹 通讯员 徐守云 薛丹) 连日来,我市第28届金秋花展进入集中布展期。记者昨日从市城管局园林处了解到,目前,市政公园、花雨广场、雨山湖公园南门广场、节庆广场、马鞍山东站广场5个景区主体部分的布展已经结束,其他景区和景点的布展也将在9月中下旬全部完成。

9月2日下午,在花雨广场北侧临湖位置,由马钢负责布置的名为“欢庆”的立体花坛惹人注目。象征着马钢精益制造的旭日造型,吸引市民驻足欣赏。花坛东侧圆环内镂空花窗上“70”的红色数字,则让市民直观感受到了喜迎新中国成立70周年的欢庆与喜悦。

“在马鞍山生活几十年了,花展每年都有,年年都有不一样的感觉。”已经退休的市民张满华和老伴在花雨广场散步,欣赏着即将布展完成的花坛。张满华感慨地说,马鞍山是全国文明城市,也是国家园林城市,城市建设越来越美,人民生活幸福宜居,自己感到非常满足。

在市政公园景区,以庆祝新中国成立70周年为主题,用红旗、鲜花和祥云立柱组成的花坛造型别具一格,引得市民纷纷前来驻足游玩、拍照;在雨山湖公园南门景区,主题为“花好月圆”的花坛,注入了祥云图案元素,加上鲜花的衬托,烘托出了喜庆的节日气氛。

“本次花展我们在全市的11大景区和35处景点进行布展,目前市政公园等5个景区主体部分的布展已经结束,随后将进行盆花花卉的摆放,其他景区和景点的布展也将在9月中下旬全部完成。”市城管局园林处副主任权家荣介绍说。

据了解,此次花展在布展范围和花卉数量方面均刷新历史纪录,通过花展所展现的植物造型都将采用自动喷雾、滴灌和LED光带等新技术,以提升展出效果。接下来,各景区、各景点的参展单位将集中精力做好花展布展及验收工作。展出期间,各参展单位也将对各景区、景点进行精心养护管理,及时浇水并更换枯萎花卉。10月中旬前后,市城管局园林处还将牵头组织专家对各展区花展进行综合评比。

2019-09-03 第28届金秋花展进入集中布展期 1 1 马鞍山日报 content_22678.html 1 3 五大景点“芳容初绽” 本月中下旬完成布展 /enpproperty-->