2019年08月30日
 上一期  下一期 
第2版:新闻·综合

当好“店小二” 贡献“燃气力量”

本报讯(通讯员 港轩) 在今年盛夏时节,港华燃气坚持高品质的服务,用诚信高效的行动,为广大客户排忧解难,当好燃气“店小二”,赢得了客户称赞。

谭先生于2018年购置了一套住房,由于开发商在燃气报建时注明其用途为商业用房,导致其燃气使用性质为商业用气。今年上半年,谭先生根据实际使用情况,向港华燃气提出用气变更申请。港华燃气按相关规定,向客户说明相关工作流程,同时安排工作计划。在落实过程中,考虑到天气炎热,事先与客户进行了预约沟通,一次性为客户办理民用气的变更手续。

维修工李祥师傅某日中午准备吃午饭,接电话通知,一客户家中疑似漏气。李师傅随即丢下碗筷,赶往客户家中。经过近2个小时的排查、维修,彻底排除了故障,消除了风险隐患。在得知李师傅尚未吃完午饭时,客户表示出钱给李师傅买盒饭,被李师傅谢绝。

2019-08-30 1 1 马鞍山日报 content_22544.html 1 3 当好“店小二” 贡献“燃气力量” /enpproperty-->