2019年08月30日
 上一期  下一期 
第2版:新闻·综合

2019年版第五套人民币今起与市民“见面”

本报讯(记者 胡晓华 通讯员 戈项萍 黄惠子) 央行于8月30日起发行2019年版第五套人民币。记者昨日从人行马鞍山中心支行获悉,全市22家银行业金融机构关于新版人民币发行人员培训已全面完成,点验钞机等现金处理设备已升级到位,保证机具设备能在8月30日有效识别新版人民币。

为确保2019年第五套新版人民币的顺利发行流通,提高公众防伪能力及反假币意识,8月份,全市22家银行业金融机构开展了一系列的准备工作。根据人民银行提供的“2019版第五套人民币详解”微信小程序,市人行组织现金从业人员线上学习,进一步熟悉新版人民币票面特征及防伪特征。

为确保2019年版第五套人民币顺利发行, 市人行组织金融机构联系相关现金处理设备厂家,安排升级清分机、点验钞机、自助设备等现有在用的现金处理设备, 全部升级到位,同时淘汰未升级机具,全部退出使用。市人行还引导社会商用现金机具企业参与升级,市人行及金融机构与万达、金鹰等大型商业机构联系,引导社会机具用户联系企业及时开展升级。

2019-08-30 1 1 马鞍山日报 content_22540.html 1 3 2019年版第五套人民币今起与市民“见面” /enpproperty-->