2019年08月29日
 上一期  下一期 
第3版:要闻·天下

“新舟”600F 货运飞机首次交付

据新华社北京8月28日电(记者 胡喆) 记者从中国航空工业集团有限公司获悉,航空工业西飞民机近日向中航货运航空有限公司交付了一架“新舟”600F货运飞机,这是该机型的全球首次交付。“新舟”600F货运飞机的交付,标志着“新舟”飞机谱系更加完整,实现了客运型、货运型、公务型以及多用途飞机的多型并举。

据了解,“新舟”600F货运飞机的首家用户中航货运航空有限公司是一家全货运航空公司。公司总部设于广州,以广州白云机场为主运营基地,经营国内及国际航空货邮运输、航材租赁服务、自营进出口、包机、航空技术咨询服务等业务,主运营机型为波音757-200、“新舟”600F货运飞机。

“新舟”飞机按照系列化思路发展,当前主要产品包括“新舟”系列涡桨支线飞机、民用货机,以及人工增雨机、遥感机、医疗救护机等多用途飞机。

2019-08-29 1 1 马鞍山日报 content_22487.html 1 3 “新舟”600F 货运飞机首次交付 /enpproperty-->