2019年08月29日
 上一期  下一期 
第2版:新闻·综合

我市老同志创作300多篇文章参与“我和我的祖国”征文活动

讴歌新中国 抒发爱国情

本报讯(记者 刘芳) 记者昨日从市老年教育委员会获悉,历时7个月的“我和我的祖国”征文活动,受到广大离退休老同志的热烈欢迎和积极参与。他们创作了300篇征文,以此抒发爱国情、歌颂新中国成立70年来的巨变。

今年2月,市老年教育委员会、市老年教育宣传文艺委员会发出《关于认真组织和积极参与“我和我的祖国”征文征集活动的通知》后,全市各级老年学校积极组织广大离退休老同志参与。7个月的时间,平均年龄已逾古稀之年的老人们,以报告文学、散文、诗歌等多种形式进行文学创作,写出300多篇文章,创下我市老年人征文投稿新纪录,目前正遴选作品,进入编辑出版阶段。《回顾与感悟》、《难忘的“特区”战斗岁月》、《老年教育与祖国同行》等文章,以亲身经历,热情讴歌了新中国成立70年来所取得的辉煌成就。许多老同志讲述了“江南一枝花”马鞍山的成长历程以及发展成就。老同志们表现出参与征文活动极大热情,其中,为确保稿件准确翔实,一位老同志还多次去市档案馆调取查阅资料。

老同志们纷纷表示,感谢党和政府对老年群体的关爱,将发挥余热,积极参加社会公益活动,为新时代中国特色社会主义建设添砖加瓦。

2019-08-29 我市老同志创作300多篇文章参与“我和我的祖国”征文活动 1 1 马鞍山日报 content_22480.html 1 3 讴歌新中国 抒发爱国情 /enpproperty-->