2019年08月29日
 上一期  下一期 
第2版:新闻·综合

(上接第一版)

科技创新活跃。截至目前,慈湖高新区已拥有国家高新技术企业81家,企业数量位列全市第一,高新技术产品342个,有效专利总数2800余件,专利成果转化率达70%。拥有省级院士工作站3家、省级博士后科研工作站4家、省级工程技术研究中心1家、省级企业技术中心6家,和中科院、北京大学、清华大学等20多家高校院所开展产学研用合作,经贸技术交流频繁,对外开放成果丰硕。

建区以来,无数的慈湖高新区人背负光荣和梦想,历经波折与艰辛,将热情与青春挥洒于这片热土之上。经过7年的开发建设,慈湖高新区已经成为我市经济发展的主战场、主阵地、主力军,先后获得国家知识产权示范园区、国家科技服务业区域试点园区、国家“双创”示范基地、国家新型工业化产业示范基地等荣誉,成为我市经济发展极具活力的代表性工业园区。

面对新形势、新要求,近年来,慈湖高新区深入践行新发展理念,加快推进高质量发展,着力打造“创新、智慧、绿色、和谐”的现代化新型园区,从招大引强、创新发展、开放联动、优化环境、服务基层等方面入手,用心用力打好“创新牌”“南京牌”“服务牌”,不断加快改革创新和转型升级步伐,着力优化产业布局,推进产业集聚发展,朝着打造百亿产业、建设千亿园区的目标奋起直追。

2019-08-29 1 1 马鞍山日报 content_22478.html 1 3 /enpproperty-->