2019年08月29日
 上一期  下一期 
第2版:新闻·综合

市政务服务中心东侧游园广场及地下人防工程项目有望年底前开建

市民办事停车不再难

本报讯(记者 高文亮) 记者昨日从市住建局获悉,市政务服务中心东侧游园广场及地下人防工程项目初步设计申请已得到市发改委的批复,有望年底前开建。该项目设计机动停车位共467个,将有效改善办事市民停车难题。

2016年10月8日,市政务服务中心正式从菊园路旧址迁入印山东路2009号汇通大厦新址办公,大厦东侧的临时停车场同时启用。随着越来越多的行政事业单位入驻大厦,来此办事的市民也逐渐增多,临时停车场每天处于满负荷运转,停车难问题日益凸显。本报记者曾数次对此报道,市住建局当时回应称,市有关部门正计划在汇通大厦东侧建一处大型地下停车场。

据了解,市政务服务中心东侧游园广场及地下人防工程项目拟建于公元皇府东侧,东临青邮路、南至钟山路、北至待建公交场站,地上游园广场面积5009.2平方米,总建筑面积10101.93平方米(地下停车库建筑面积9842.89平方米,地上一层楼梯间及风井建筑面积259.04平方米),其中,人防工程建筑面积9437.31平方米(人防防护单元建筑面积8910.44平方米)。设计机动停车位共467个(含充电桩停车位119个),其中,地上停车位149个(含充电桩停车位54个),地下停车位318个(含充电桩停车位65个)。

据市住建局建筑节能与科技科相关负责人介绍,该项目目前已完成前期设计工作,有望在年底前开工建设。下一步,市住建局将会同市重点处,进一步优化设计,力争早日开工,以改善办事市民停车难题。

2019-08-29 市政务服务中心东侧游园广场及地下人防工程项目有望年底前开建 1 1 马鞍山日报 content_22473.html 1 3 市民办事停车不再难 /enpproperty-->