2019年08月29日
 上一期  下一期 
第2版:新闻·综合

和县开展道路水洗行动

人机结合“洗刷刷” 街道路面展新颜

本报讯(记者 陈义山 通讯员 许元圆) 为整治摆摊设点导致公共场所油污问题,和县城管部门开展道路水洗行动,和城街道路面一片清新靓丽。

8月28日上午,在陋室路上,一辆高压冲洗车正在作业,一名环卫工拿着高压水枪冲洗路面,另一名环卫工正用大笤帚和清洁剂洗刷路面。不一会儿功夫,路面油污被彻底清除,人行道路干干净净。

今年以来,和县城管局紧紧围绕创建国家园林县城文明创建要求,集中精力开展市容环境整治提升行动。为确保路面干净整洁,环卫工只能经常清洗,不仅劳动强度大,而且有些污渍很难清理干净。8月19日,和县道路水洗行动启动后,和县环境卫生服务中心安排多台高压冲洗车,采取人机结合的方式,组织人员和冲洗车辆分批对城区主道、辅道、人行道积尘、油污,特别是餐饮单位门口、垃圾桶周边泔水油污进行全面清洗,进一步净化城市环境。

考虑到主城区人流、车流密集情况,和县城管局还按照“白+黑”的方式,选择早晚适宜时段清洗主城区;其余时间重点清洗和州路、禹锡路、海峰路、通江路(老巢宁路)等外围道路。

“环卫工人很辛苦。我们应该做到不丢垃圾,不随地吐痰,做个讲文明、讲卫生的好市民,以实际行动为环卫工人减负降压!”市民刘先生说。

2019-08-29 和县开展道路水洗行动 1 1 马鞍山日报 content_22472.html 1 3 人机结合“洗刷刷” 街道路面展新颜 /enpproperty-->