2019年08月08日
 上一期  下一期 
第2版:新闻·综合

深山土鸡卖得俏

记者 苏自山

在含山县仙踪镇六衖行政村往北,车子一路顺着柏油路向深山里的“石头部落”进发,路尽头就是红土坂自然村。在停车场不远处,三间大红瓦房在翠绿的青山下格外醒目,这里就是贫困户徐贻海的家。以前,他家破败不堪,每逢雨天,屋面漏水。2015年,政府通过危房改造把他家的危房进行了翻新。

徐贻海因残疾失去说话能力,只能打手势。哥哥徐贻水告诉记者:“在政府的支持下,徐贻海今年养了400多只土鸡。现在,鸡和鸡蛋不愁卖,都是游客上门来买。有时不提前约,来了也买不到呢!”

徐贻海今年64岁,2015年因残疾被列为建档立卡贫困户。在扶贫专干的帮扶下,2018年,徐贻海养了270只土鸡。这些土鸡全部放养,吃青草、虫子。他还特意买了个小型玉米破碎机,把玉米破碎后给鸡吃。红土坂自然村四周都是大山,是养鸡的好地方。徐贻海养的土鸡都被游客买走,当年实现纯收入达17700多元,成功脱贫。

“现在山里环境越来越好,吸引了越来越多的城里人来游玩。土鸡和土鸡蛋相当抢手,不愁卖不掉。”徐贻水说,今年五一前就卖了一部分土鸡,公鸡每斤25元,母鸡每斤30元。今年400多只鸡,预计毛收入有4万多元。

2019-08-08 记者 苏自山 1 1 马鞍山日报 content_21152.html 1 3 深山土鸡卖得俏 /enpproperty-->