2019年08月08日
 上一期  下一期 
第2版:新闻·综合

强化担当作为 以绿色发展推动高质量发展

——访花山区委书记朱来友

记者 季晨辰

近日,花山区委书记朱来友在接受记者采访时表示,“我们以贯彻落实长江经济带发展决策部署来增强‘四个意识’,以保持加强生态文明建设的战略定力来坚定‘四个自信’,以长江花山段岸线整治提升和产业转型升级的实际行动来践行‘两个维护’,真正还一江碧水、护两岸青山。”

花山区深入学习贯彻落实习近平生态文明思想和习近平总书记关于长江经济带发展的重要论述,以推动高质量发展为主线,以增强人民群众的获得感、幸福感和安全感为目的,坚持生态优先、绿色发展,把保护修复长江生态环境、贯彻实施长三角一体化发展战略作为践行初心和使命的具体体现。“我们将修复长江生态环境摆在压倒性位置,一体推进大保护、大治理、大修复。”朱来友说。

朱来友表示,开展“三大一强”专项攻坚行动,主要目标是打一场解决突出生态环境问题的攻坚战。以薛家洼地区综合整治提升为标杆,花山区“三大一强”专项攻坚行动大幕迅速拉开。从“点对点”集中解决到“面对面”系统整治,短短几个月,全区共拆除非法建筑物超1万平方米,清理建筑垃圾8000吨,拆解各类渔船131条,渔民上岸应转尽转,复绿补绿千余亩,取缔关停17家小散乱污企业,临江、观江、赏江、还江于民的城市生态客厅初见雏形,得到了老百姓的一致肯定。

花山区加强组织领导,以铁的决心、铁的手腕、铁的担当整治突出生态环境问题。区“三大一强”专项攻坚行动指挥部坚持统筹协调,紧盯目标任务,紧扣时间节点,压实工作责任,倒排工期、挂图作战。区四套班子负责同志按照“党政同责、一岗双责”要求,多次采取“四不两直”方式赴现场调研、督查调度,推进各项工作落地、落细、落实。牢固树立在发展中保护、在保护中发展的理念,在“三大一强”专项攻坚行动中,加快调整经济结构、推动产业转型升级、积极发展具有“绿色标签”的服务新业态。

朱来友表示,未来,花山区将持续巩固“三大一强”专项攻坚行动工作成效,及时开展“回头看”,建立健全常态长效管理机制。“我们还将进一步拉高标杆,抢抓长三角一体化发展重大历史机遇,深度融入南京都市圈,不断拔高产业层次,优化营商环境,改善城乡面貌,提升生活品质,为打造‘生态福地、智造名城’贡献花山力量。”

2019-08-08 ——访花山区委书记朱来友 1 1 马鞍山日报 content_21150.html 1 3 强化担当作为 以绿色发展推动高质量发展 /enpproperty-->