2019年08月08日
 上一期  下一期 
第2版:新闻·综合

长钢精品建材备受长三角重点工程青睐

1-7月,实现销售收入88.15亿元,利润总额8.7亿元

本报讯(记者 吴黎明 通讯员 姜学保 韩远) 引江济淮、南京五桥制梁场、合安九高铁段、合肥地铁……8月7日,长江钢铁股份有限公司销售部部长助理余钢打开近日的销售清单, 一口气报出的多个供货单位,都是长三角的重点工程项目。

今年以来,在钢材行业同质化竞争日益加剧的形势下,长钢精品建材依然保持强劲势头。1-7月,共生产铁231.74万吨,钢252.45万吨,材252.08万吨,实现销售收入88.15亿元,利润总额8.7亿元,上缴税金12.32亿元。

与马钢联合重组后,长钢充分发挥“国有控股、民营机制”制度规范、机制灵活的特点,利用长钢与马钢的协同效应,与马钢在原料采购供应、工程技术、产品销售、人力资源等方面积极主动对接。在产品定位方面,长钢专攻建材产品,填补合钢建材永久性停产以及马钢今后主攻高档加工用线材产品的市场缺口,致力于打造重要的精品建材生产基地,成为安徽、江苏的主要建材供应商之一, 并日益受宠长三角重点工程。

长钢聚焦品牌建设,加大企业品牌建设投入和创新,用精益管理打造长钢“荣恒”品牌。与此同时,牢固树立“以客户为中心”的服务意识,提升品牌影响力。今年以来,企业围绕全年经营目标,多渠道捕捉市场前沿动态和市场供需格局变化,把握建筑行业市场供需平衡,通过细化市场数据,精准定价。主动与重点项目实行无缝对接,同时强化资源供给、物流保供,加强服务模式创新,推进个性化订单服务。

2019-08-08 1-7月,实现销售收入88.15亿元,利润总额8.7亿元 1 1 马鞍山日报 content_21148.html 1 3 长钢精品建材备受长三角重点工程青睐 /enpproperty-->