2019年08月08日
 上一期  下一期 
第2版:新闻·综合

我市扎实推进企业人才培育行动

为高质量发展筑牢人才支撑

本报讯(记者 刘挺 通讯员 黄治宝) 今年以来,我市通过开展市优秀企业家评选、组织开设企业高管专题培训班等方式,扎实推进企业人才培育行动,不断为经济高质量发展筑牢人才支撑。

据了解,今年以来,我市共举办3期马鞍山市企业家(高管)专题培训班,通过采取专题讲座、互动交流、参观考察等形式,进一步提升了我市企业高管特别是年轻一代非公有制经济经营者经营管理能力和水平,不断培育壮大企业经营管理人才队伍。同时,举办南京大学EMBA精选课程马鞍山班6期,依托南京大学雄厚的师资力量,让我市企业经营管理者系统掌握现代管理知识,进一步增强了创新和领导能力。此外,积极开展全市经济、工程系列专业技术人员专业科目继续教育培训活动,截至目前已有2065名专业技术人员报名参加,已开班2期,培训专业技术人员600余人,全年预计培训2200人次。

“下一步,将围绕建立适应产业发展需求的高素质专业技术人才队伍要求,委托正规培训机构开展好工程、经济类专业技术人员技术教育工作。”市经信局相关负责人表示,同时,结合开展“四送一服”双千工程,加强人才政策宣传,鼓励支持企业和单位加强专业技术人才培养,支持符合条件的职工申请参加职称评审,为我市打造“智造名城”提供强大人才支撑。

2019-08-08 我市扎实推进企业人才培育行动 1 1 马鞍山日报 content_21146.html 1 3 为高质量发展筑牢人才支撑 /enpproperty-->