2019年08月07日
 上一期  下一期 
第2版:新闻·综合

安工大暑期社会实践团队 调研我市残障人士无障碍生态环境

本报讯(通讯员 黄乐远) 日前,安徽工业大学计算机学院“饮水思源”暑期社会实践团队向市残联提交了“马鞍山市残障人士无障碍生态环境调研”的结果,并与市残联进行了座谈交流。

社会实践团队选取了多个采样点,将调研集中在残障人士出行无障碍、服务无障碍、信息无障碍这三大模块上,主要调研内容不仅涵盖残障人士日常出行、阅读学习、公共交通、办理业务等范围,也包括收取快递、买菜购物、使用手机等细节。调研期间,实践队员走访了一些金融网点、市图书馆、各大商场和人口较为集中的小区、公交站台、十字路口以及高铁站等地,并与市残联合作,邀请了多名残障人士志愿者全程参与。经过调研发现,我市无障碍环境建设已形成良好的生态系统,但也存在着部分盲道被占等不足之处。

市残联已收录本次活动的成果报告,随后将提交给有关部门,推动我市无障碍生态环境建设再上新台阶。

2019-08-07 1 1 马鞍山日报 content_21067.html 1 3 安工大暑期社会实践团队 调研我市残障人士无障碍生态环境 /enpproperty-->