2019年08月05日
 上一期  下一期 
第2版:新闻·综合

市第十二届运动会将于9月下旬举办

本届运动会共设5个组别、26个竞赛项目,预计参赛人数超万人

本报讯(记者 高文亮) 8月2日下午,市政府新闻办举行新闻发布会,邀请市体育局党组书记、局长张卫国,介绍了马鞍山市第十二届运动会筹备情况。记者从发布会上了解到,市第十二届运动会将于今年9月下旬在市体育会展中心开幕,11月底闭幕。本届运动会共设立5个组别、设置26个竞赛项目,预计参赛人数超万人。马鞍山市第十二届运动会会徽同时“出炉”。

据悉,市第十二届运动会主要项目比赛时间安排在9-11月份,比赛在市体育会展中心、市体育馆和有关高校、中小学体育场馆举行。本届市运会设立成年组、中小学组、高校组、中老年组和残疾人组共5个组别,设置田径、游泳、篮球、乒乓球、羽毛球、足球、排球、手球、跆拳道、门球、柔力球、健身球、拔河、竟技扑克、象棋、围棋、广播操、太极拳(剑)、健身(易筋经、五禽戏、六字诀、八段锦)、广场健身舞(秧歌)等26个竞赛项目。其中,成年组、中老年组、残疾人组代表团不设团体总分名次。高校组、中小学组代表团设团体总分名次。

记者在发布会上获悉,自6月10日市第十二届运动会筹备委员会第一次会议结束后,参赛报名积极踊跃,根据报名情况,中小学组共有31个代表团报名参赛,高校组共有8个代表团报名参赛,成年组共有60个代表团报名参赛,中老年组共有8个代表团报名参赛,残疾人组共有8个代表团报名参赛,预计本届运动会参赛人数超万人。中小学组比赛已经于6-7月提前举行。

发布会同时发布了市第十二届运动会会徽。经过专家初评、终评,最终确定由作者林秀杭创作的会徽作为我市十二运会会徽,会徽由“马”字结合数字“12”勾画出一位激情奋进的运动员造型,充分体现我市人民团结、拼搏、奋进的精神和“更快、更高、更强”的奥林匹克精神。

2019-08-05 本届运动会共设5个组别、26个竞赛项目,预计参赛人数超万人 1 1 马鞍山日报 content_20914.html 1 3 市第十二届运动会将于9月下旬举办 /enpproperty-->