2019年08月01日
 上一期  下一期 
第7版:魅力花山

精准培训助力 退捕渔民再就业

“我们以前在渔船上的时候对柴油机就非常熟悉,学习叉车驾驶员,不但容易上手,而且以后就业机会更多!”日前,在花山区退捕转产渔民叉车驾驶员培训班上,不少参加培训的渔民纷纷发出了这样的赞叹。7月的盛夏,虽然室外高温酷暑,但由花山区人社局、农水局共同主办的退捕转产渔民就业技能培训班,却如期在金陵职业培训学校开班。13名退捕转产渔民将通过200个课时的理论和实操学习,并参加鉴定考试后取得相应的职业资格证书。

“本次培训班,是在前期充分调查摸底基础上,根据需求举办的第二期退捕转产渔民就业技能培训班。”区人社局相关负责人介绍,培训班采取“直补式”培训方式,退捕转产渔民在先缴纳培训费用、通过考试合格后,区人社部门将全额补贴培训费用。培训过程中,区人社部门还积极和培训机构协调,根据退捕转产渔民的实际情况,有针对性地开展实践操作培训,并承诺通过培训,确保每一位参加培训学员都能够学会叉车驾驶技术。

“在下一步工作中,我们还将做好培训后的跟踪服务工作。”区人社局相关负责人表示,通过积极开展相关就业岗位推荐等服务工作,他们将力争实现“培训一人,合格一人,就业一人”的任务目标。 季益斌

2019-08-01 1 1 马鞍山日报 content_20747.html 1 3 精准培训助力 退捕渔民再就业 /enpproperty-->